“Marina Slow”: spettacoli, dibattiti e cucina internazionale

Un settimana di eventi per chi ama il mare

marina slow

MARINA DI PISA – Da domani al 27 agosto a Marina di Pisa si svolgerà l’evento dal titolo “Marina Slow 2017 – Dialoghi nel Mediterraneo” la festa eco-gastronomica dedicata a tutti coloro che amano il mare. Nei sette giorni della manifestazione si terranno momenti dedicati ai dibattiti, spettacoli di danza e di teatro, concerti di musica, ma soprattutto, ogni giorno verrà proposta una cucina diversa: il 21 quella sarda, il 22 quella calabrese, greca il 23, araba il 24, il 25 quella israeliana, il 26 e il 27 la cucina toscana di terra. L’evento è organizzato dal Circolo Il Fortino.

Tra gli eventi da menzionare: il 21 citiamo la conferenza dal titolo “Alimentazione, prevenzione, benessere” a cura della Lega Italiana per la lotta contro i tumori; il 22 una serata dedicata al musical con la Compagnia lirica Livornese; il 24 ibattito dal titolo “Fibonacci, l’uomo che ci regalò i numeri“; il 27 concerto dei “Voices in the Wind” con musiche che andranno da Piovani a Zucchero Fornaciari.

Dove: Circolo Il Fortino, via della Sirenetta.

Ingresso gratuito.

Il programma nel dettaglio:

21 agosto
Ore 19 Inagurazione
Ore 20 Bistrot MediterraneO: Cucina sarda con Attilio Melinu
Ore 21: Agorà: “Alimentazione, prevenzione, benessere”, conferenza dibatito a cura della Lega Italiana per la lotta contro i tumori. Intervengono Giuseppe Figlini, presidente Ordine dei Medici della Provincia di Pisa e i medici di base del territorio
Ore 22: Agorà: Ballo liscio con orchestra

22 agosto

Ore 19: LIBRERIA: “Lysine. Una cosacca amica di d’Annunzio” di Alessandro Panaja, con Chiara De Neri, e le arselle di Roberto Ascione
Ore 20: Bistrot MediterraneO: Cucina calabrese, con Luca Colombini
Ore 21: Agorà: “Marina, D’annunzio, ma anche no.” Con Chiara De Neri, Alessandro Panaja, ospiti vari.
Ore 22: Agorà: “Una sera al Cafè Chantant, dal musical all’operetta” con la Compagnia Lirica Livornese

23 agosto

Ore 19: Libreria : “Un druido a San Rossore tra i bambini e la natura” di Chiara Cini, con Chiara De Neri e il miele di spiaggia di Donatella Baldi
Ore 20: Bistrot Mediterraneo: Cucina greca, con Nikolaos Kakalis del circolo culturale Makedonia. Sutzukakia (polpettine al cumino e pomodoro) con tzatziki, pita e insalata greca
Ore 21: Agorà: “Il futuro del Parco, il futuro del territorio”. Dibattito con Renzo Moschini, Giovanni Maffei Cardellini. Coordina Chiara Cini.
Ore 22: Agorà: “Cinema e Donna”, Concerto del Duo “Rossi – Messicani” (sax e pianoforte)

24 agosto

Ore 19: LIBRERIA “Fibonacci, l’uomo che ci regalò i numeri”, di Paolo Ciampi, con Sandro Noto, di “Seconda Cronaca” e il pane del panificio Paolicchi e di Marco Bignardi.
Ore 20: BISTROT MEDITERRANEO: Cucina araba, a cura di Ines Guinoubi e Michela Lupia del Centro Alif
Ore 21: Agorà: “La novella di Salabaetto. Gli arabismi nel Decameron” Spettacolo e conferenza del prof. Fabrizio Fraceschini. Interventi teatrali di Valdo Mori e Silvia della Longa.
Ore 22: Agorà: “Lampa Lampa. Musiche e parole dall’Africa”, a cura de Il Gabbiano, LaAV e Centro Alif. Testo tratto da “Lampa Lampa” di L. Gurrado. Leggono Daniela Bertini e Federico Meini. Musiche: David Domilici.

25 agosto

Ore 19: LIBRERIA “Lessico famigliare dei mangiari livornesi” di Federico Pierotti con Fabiano Corsini e l’olio di Nicola Bovoli.
Ore 20: BISTROT MEDITERRANEO: Cucina israeliana, con Tze’ela Rubinstein di “Cooking in Toscana”
Ore 21: Agorà: “Luigi Vezzosi, un antifascista toscano respinto dalla democrazia”, Presentazione, con Bruno Possenti, Presidente ANPI di Pisa, Cristiana Torti, storica.
Ore 22: Agorà: “Isole nel calice: Di-versi e Di-vini” con Vincenzo Mirra. Itinerario nel Mediterraneo tra mito, leggenda, poesia, musica. Con Chiara Rea, gli interventi musicali di Maurizio Bigongiali e Alessio Lari, e la guida di esperti sommelieri.

26 agosto

Ore 19: LIBRERIA: “La via Francigena di montagna” di Oreste Verrini (Edizioni dei Cammini), con Eva Dei (Il Termopolio) e la pasta di Virgilio e Lucia. (Di “Pasta e Vino”)
Ore 20: BISTROT MEDITERRANEO: Cucina toscana di terra, con Virgilio Casentini di “Pasta e vino”
Ore 21: Agorà: “Il dialogo interculturale nel carteggio Capovilla – Turoldo”, con Marco Roncalli, Francesco Mores e Alessandro Santagata
Ore 22:Agorà: Concerto di percussioni, con AIUAINOSS, musiche africane.

27 agosto

Ore 18 Corteo sul lungomare con “IL CICLO TEATRO” di ROOM TO PLAY con Francesco Sguera e Carmen de Pinto.
ore 19: Il gusto della pasta, con Virgilio e Lucia di “Pasta e Vino”
Ore 20: Bistrot Mediterraneo: Cucina Toscana di terra, con Virgilio Casentini di “Pasta e Vino”
Ore 21: Agorà: “IL CICLO TEATRO” di ROOM TO PLAY con Francesco Sguera e Carmen de Pinto. Burattini e animazione
Ore 22: Agorà:”Insieme con la musica” Voices in the Wind Ensemble Corale Concerto, da Piovani a Zucchero Fornaciari

A cura della redazione

© Vietata la riproduzione

Lascia un commento

La tua email non verrà pubblicata. I campi con asterisco sono obbligatori


*